B2B Swiss Medien AG ist Medienpartner der ILMAC LAUSANNE und möchte Ihnen die 3. Ausgabe dieser Messe für die Chemie- und Life Science-Branche ans Herz legen.
Die FBKplus, die neue Fachmesse für die Lebensmittel- und Ge-tränkeproduktion, zieht nach den ersten sechs Monaten Vorbereitungsarbeiten ein po-sitives Zwischenfazit. Das neue Messeformat konnte gut in den Kernbranchen veran-kert werden und starke…
Die fenaco Genossenschaft und das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL gehen eine strategische Partnerschaft ein. Im Fokus der Forschungskooperation stehen in einer ersten Phase die Entwicklung und Umsetzung innovativer Lösungen für einen…
Der DSM lehnt die teilweise geforderte Zurückweisung der AP22+ an den Bundesrat ab. Er fordert die WAK-S in einem Schreiben auf, auf die AP22+ einzutreten, allenfalls notwendige Korrekturen in der parlamentarischen Beratung vorzunehmen und der…
Auch in diesem Jahr zeichnet der Messeveranstalter Informa Markets im Rahmen der Fi & Hi Europe Anfang Dezember Unternehmen und Organisationen für bahnbrechende Neuheiten mit den Fi Europe Innovation Awards aus. Die Awards gelten als renommierteste…
Hört man den Technologieenthusiasten im Silicon Valley zu, kommt bald die Revolution der Nahrungsmittelproduktion: Hochtechnologische Lebensmittel wie künstliches Fleisch oder Milch aus dem Reagenzglas scheinen schon bald auf unseren Tischen zu…
Bis 2025 will Nestlé weltweit 100% ihrer Verpackungen wiederverwertbar oder wiederverwendbar machen sowie 35% rezykliertes PET in ihren Flaschen einsetzen. Das Mineralwasser HENNIEZ ist schon deutlich weiter: Die Halbliter-PET-Flaschen sind neu zu…
Für die Mineralwassermarke VITTEL beginnt in diesen Tagen eine neue Ära: Aufbauend auf seinem bereits Jahrzehnte währenden Einsatz für die Umwelt wird das Nachhaltigkeitsengagement zu einem Treiber für die Vision und Mission der Marke – und das auf…
Die Expotrans SA organisiert 2021 (10. bis 13. November 2021) in Bern gleichzeitig mit dem Schweizer Nutzfahrzeugsalon transport-CH erstmals auch die aftermarket-CH als schweizweite Leitmesse für die gesamte Garagen- und Carrosseriezulieferbranche.…
Die Unternehmensgruppe DELANCHY und Renault Trucks setzen ihre Zusammenarbeit zugunsten eines umweltfreundlicheren Gütertransports fort. Das Transportunternehmen, das seit 2017 einen 100%-igen Elektro-Prototypen Renault Trucks D nutzt, hat nun das…
Der fränkische Bäckereianlagenbauer MIWE aus Arnstein lädt seine Kunden und Interessenten in diesem Sommer erstmals zu einer digitalen Online-Messe ein. Abgestimmt mit den Ferienterminen in den Bundesländern wird die virtuelle Messe an jeweils zwei…
In diesem Jahr werden die Food ingredients und die Health ingredients Europe in Übereinstimmung mit dem sogenannten „Informa AllSecure“-Standard ausgerichtet. Als weltweit führender Messeveranstalter hat Informa Markets diesen Standard entwickelt, um…
Die Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP hielt ihre Generalversammlung am 12. Juni in Bern vor 50 Mitgliedern und Gästen. Die Präsidentin Géraldine Savary verabschiedete sich sichtlich berührt von den anwesenden Mitgliedern nach acht erfolgreichen…
Das Schweizerische Verpackungsinstitut SVI blickt auf ein durchwachsenes Jahr 2019 zurück. So waren die Fachtagung „Anforderungen an die Lebensmittelverpackung der Zukunft“ und das 50. Jubiläum des Swiss Packaging Awards ein grosser Erfolg bei einem…
Bühler und Big Idea Ventures bündeln ihre Kräfte, um vielversprechende Start-ups zu unterstützen, die schmackhafte Alternativen zu tierischen Proteinen anbieten.
Renault Trucks geht den digitalen Weg! Im Nachgang zur Covid-19 Situation bietet die Renault Trucks (Schweiz) AG ihren Kunden an, über einen rein digitalen Weg zu Fahrzeug-Angeboten zu gelangen.
Die Schweizer Bühler Group und Premier Tech aus Kanada machen in ihrer strategischen Zusammenarbeit die nächsten zwei Schritte. Was im August 2019 mit einer engen Zusammenarbeit begann, hat sich in China zu einem Joint Venture entwickelt und ist nun…
Endress+Hauser hat sich 2019 über alle Arbeitsgebiete, Branchen und Regionen gut entwickelt. Die Firmengruppe hat hunderte Arbeitsplätze geschaffen, in Rekordhöhe investiert und sich in der Nachhaltigkeit verbessert. CEO Matthias Altendorf zufolge…
Die Generalversammlung des Schweizer Brauerei-Verbandes (SBV) hat am 28. April 2020 Nationalrat Nicolo Paganini einstimmig zum neuen Präsidenten gewählt. Nicolo Paganini tritt somit die Nachfolge von Dr. Markus Zemp an, welcher an der GV den…
Weil aufgrund der Corona-Krise einige Zutaten und Verpackungsmaterialien in der Lebensmittelindustrie fehlen und ersetzt werden müssen, lockert der Bundesrat während 6 Monaten die Deklarationsregeln.
Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL tritt in eine neue Phase: Knut Schmidtke, Marc Schärer und Lucius Tamm haben zum 1. April 2020 gemeinsam die Leitung des FiBL Schweiz übernommen.
Die Online-Abstimmung für den Empack-Publikumspreis des Swiss Packaging Awards 2020 beginnt am 3. März. Alle Konsumentinnen und Konsumenten können dann bis einschliesslich 5. April für ihre Lieblingsverpackung stimmen und attraktive Preise gewinnen.…
Der Verein Netzwerk Logistik (VNL) Schweiz verleiht am 22. April im Rahmen der Fachmesse Logistics & Distribution 2020 in Zürich den Logistik-TIP-Preis 2020.
2020 führt die Stiftung innocuisine bereits zum fünften Mal den 2wöchigen berufsbegleitenden Weiterbildungslehrgang «Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche» durch.
Die praxisfähige Ausgestaltung von Handelsabkommen unter Integration von Nachhaltigkeitszielsetzungen ist für die Ernährungswirtschaft von existenzieller Bedeutung. Lebensmittel-Industrie hat mit Dr. iur. Elisabeth Bürgi Bonanomi eine ausgewiesene…
Der Schweizer Nutzfahrzeugsalon transport-CH ist mit einem neuen Besucherrekord zu Ende gegangen: 35’515 Besucherinnen und Besucher fanden vom 14.11. bis 17.11.2019 den Weg an die Leitmesse der Nutzfahrzeugbranche. Im Vergleich zu 2017 kamen 6,3…
In verschiedenen Ländern wird aktuell über die freiwillige Einführung von Nährwertkennzeichnungsmodellen auf der Vorderseite von Verpackungen von Lebensmitteln diskutiert. Ziel ist es, eine zusätzliche Orientierungshilfe beim Einkauf zu bieten. Die…
1929 erbaut, versorgte die Markthalle jahrzehntelang als Engros-Markt Basler Händler und Gastronomie. Heute bildet der historische Kuppelbau eine feste Grösse der kreativen Kulinariklandschaft am Rheinknie.
Hinter den Qualitätszeichen AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) und IGP (geschützte geographische Angabe) stehen heute 38 geschmacksreiche authentische Produkte, welche durch traditionelle Verfahren hergestellt werden. Diese Spezialitäten werden…
Suchen Sie nach Kontaktadressen aus dem Bezugsquellenverzeichnis