"Ich dachte nicht, dass es so einen Hype gibt.“ Bernd Ginader, Inhaber der Ourewäller Kuchestubb in Mörlenbach/Odenwald, Deutschland

3D Choco-Maßkrüge mit raffinierter weizenbierhaltiger Füllung

Innovation trifft Regionalität - eine Erfolgsgeschichte aus dem Odenwald

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3D Druck Choco-Bembelpralinen mit einer fruchtigen Füllung aus regionalem Apfelwein, Sahne und Schokolade. Für die Produktion nutzt Bernd Giander für grosse Stückzahlen eine Funktion des Procusini.

Im Februar 2020 war es soweit – Radio, Fernsehen und zahlreiche Zeitungen berichteten, wie Bernd Ginader in seiner Kuchestubb den 3D Food Printer Procusini einsetzt. Im Mittelpunkt stehen seine selbstentwickelten „3D Choco-Bembelpralinen“ mit einer fruchtigen Füllung aus regionalem Apfelwein, Sahne und Schokolade.

Für die Produktion größerer Stückzahlen der raffinierten Choco-Hohlformen nutzt er die Funktion Serienproduktion des Procusini. „Die Bestellungen haben sich überschlagen, wir kommen nicht mehr nach“ berichtet Herr Ginader.Aktuell ist ein 3D Choco-Maßkrug mit entsprechender Füllung aus Schokolade und Weizenbier in Vorbereitung.

Die Praline in Form eines Maßkrugs wird allerdings erst zum Oktoberfest verkauft, da bleibt Bernd Ginader standhaft, auch wenn erste Kunden bereits Interesse bekundet haben. Daher plant er parallel einen Online-Shop, um dem Andrang Herr zu werden.