Ausgabe 5/6


INTERVIEW
Ramseier Suisse AG – Tradition und kreative Leistungsbereitschaft

ORGANISATION + WIRTSCHAFT
BLW-Sonderbericht – Corona-Auswirkungen auf Schweizer Agrar- und Lebensmittelmarkt
Aus dem fial-Newsletter – Systemrelevante Nahrungsmittelbranche in Corona-Zeiten

PRODUKTION + TECHNIK
Vegane Alternativen zu portionierten Fleischbeilagen – Diplomarbeit mit SGLWT-Preisauszeichnung
ZHAW-Forschung – Automatisierte Modellierung der mikrobiologischen Sicherheit von Rezepturen
Halal und koscher – Religiöse Regelungen in der Lebensmittelpraxis
Protein-Extraktion aus Moringa-Blättern – grosses Potenzial dank Prozessoptimierung
Alles bestens geregelt – Praxisreport Casein-Trocknung
Nachhaltige Wärme- und Kältetechnik – Praxisreport Midor AG

RUBRIKEN
Hors d'oeuvre
Carte Blanche Guter Bauer, böse Industrie